韩旭检查指导东荆河防汛工作

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-09-06 15:50

受上游来水影响,东荆河水位持续上涨,为确保防汛工作万无一失,9月5日,市委书记韩旭到东荆河防汛一线检查指导防汛工作,市委常委、组织部长何刚,市政协副主席李家模参加活动。

据了解,受汉江上游强降雨及区间来水影响,汉江中下游水位迅速上涨,截9月5日,东荆河新沟嘴水位达36.56米,距警戒水位仅0.44米。

韩旭一行先后查看了马家渊险工险段和谢家闸、北口闸等涵闸泵站,详细了解人员值守、物资保障情况。

韩旭强调,要坚决杜绝侥幸心理、松劲思想和厌战情绪,时刻绷紧防汛这根弦,落细落实各项防汛工作,要密切关注雨情汛情变化,做好监测预警,不断优化应急预案,提高应急处置能力,要进一步加强隐患排查力度,压实查险责任,紧盯重要部位、薄弱环节开展巡查,发现问题第一时间处置,要压实防汛责任,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,严明工作纪律,确保安全度汛。

打印|关闭