省退役军人事务厅调研组来我市调研

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-12-02 10:31

11月30日,省退役军人事务厅党组副书记、副厅长杨昌斌率调研组来我市调研,市委副书记、市政协主席、市委政法委书记廖和平,副市长、公安局长罗海林,副市长柏妍参加活动。

杨昌斌一行来到周老嘴镇综治中心、退役军人服务站实地调研,现场查看服务站建设情况和各项工作台账资料。

随后召开座谈会,听取我市平安建设工作情况汇报。今年来,我市坚持贯彻落实《政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,不断创新社会治理现代化。坚持排查研判,强化统一调度,社会大局平安稳定;常态攻坚扫黑除恶,全面部署调集重兵,克难攻坚打防结合,治理行业;深化平安监利建设,推进市域社会治理现代化试点,多元化解矛盾纠纷,推动“全民反诈”,管控重点人群,着力提升群众安全感;坚持开展反邪教斗争,落实主体责任,全面开展摸排,攻坚教育转化,坚持常态巡查,始终保持了全市社会大局平安稳定。

杨昌斌指出,监利党委政府高度重视平安建设工作,突出社会治理工作创新,总体维护了社会大局稳定,为经济社会发展作出了突出贡献。

杨昌斌要求,要加大提升市域治理的能力和水平,注重综治调解中心等基层机构的建设以及综合利用。要突出退役军人工作重点,打好今年收官战,要切实抓好退役军人群体思想政治教育,维护退役军人权益,化解历史遗留问题。要切实抓好退役军人服务中心的星级创建工作,提升服务中心人员的能力和水平,发挥机构作用。要进一步开发就业渠道,实现退役军人高质量就业。

打印|关闭