分盐镇高勇:返乡创业 湖羊养殖铺就致富路

信息来源:融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2021-12-02 10:28

分盐镇高家台湖羊养殖基地积极探索生态农业新模式,取得良好经济效益的同时,还为当地农民探索出一条新的致富之路

2020年,在浙江经商多年的高勇,非常看好现代农业的发展前景,决定回乡创业进行湖羊养殖,带动周边农户增收致富。

走进位于分盐镇的高家台湖羊养殖基地,一座现代化湖羊产业生产基地呈现在记者面前。基地负责人高勇告诉记者,自去年以来他们一直在积极探索生态农业发展道路,形成了湖羊养殖+秸秆利用+有机肥+绿色农作物”的养殖新模式。

为了进一步发挥有机肥料作用,分盐镇高家台湖羊养殖基地还流转土地种植青草收购秸秆,利用羊粪生产有机肥为农作物提供肥力。同时,分盐镇高家台湖羊养殖基地还积极追求绿色发展,走循环化现代农业发展之路,打造生态环保型企业。

据了解,下一步,分盐镇高家台湖羊养殖基地将继续扩大规模,传授周边农户养殖技术,带动他们增收致富。

打印|关闭