监利市农业农村局关于对尺八镇人民政府代拆除东港湖南端薛月光围湖造鱼池围埂工程验收结果的公示

发布时间:2022-05-10 15:34

根据监利市生态环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室《关于交办有关生态环境问题的通知》(监环督改指办文〔2022〕7号)文件要求,我局组织专班对荆州市主要生态环境问题清单中序号63反馈的“东港湖南端围湖造鱼池,侵占湖面”问题进行了办理。2015年监利市尺八镇老堤村村民薛月光,非法围垦东港湖保护区水域69.54亩,位于监利市尺八镇老堤村东北方向。经过近两年实施农业农村部“绿盾2020”行动,2021年6月,我局委托尺八镇人民政府代拆除。

2022年4月24日,监利市水利和湖泊局牵头、市农业农村局和尺八镇人民政府组成专班,对市农业农村局委托尺八镇人民政府代拆除东港湖南端薛月光围湖造鱼池围埂工程进行了验收。薛月光非法围垦东港湖保护区水域69.54亩,2021年6月在尺八镇人民政府主持下依法进行了拆除,已恢复历史原状,与东港湖湖泊连为一体,现剩长约10米围埂未处理,系尺八镇老堤村委员会要求维持现状作为防止风浪冲刷之用。

经综合评议,监利市农业农村局委托尺八镇人民政府代拆除东港湖南端薛月光围湖造鱼池围埂工程验收合格现予以公示公示期三天。联系人:韦四清,15572140002。


2022510

打印|关闭