监利市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第11号)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-11 08:59

当前疫情防控形势复杂严峻,为汲取武汉建筑工地疫情防控教训,精准做好疫情防控工作,坚决堵住外来疫情输入。现就做好全市房屋市政建设工地疫情防控工作通告如下:

一、严格落实施工现场封闭管理。全市所有房屋市政建设工地进入战时状态,严格落实封闭管理,施工现场原则上只保留一个进出口,生活和办公区域应与外界围栏隔离或警戒隔离,进出施工现场必须戴口罩、量体温、出示健康码并做好登记,除现有施工作业人员和劳务人员外,禁止新进施工班组、外来务工人员进入施工现场。从中高风险地区来监的材料运输车辆和司机一律不得进入施工工地。

二、严格落实疫苗接种和全面核酸检测。全市所有房屋市政建设工地从业人员必须全部完成疫苗接种和三次及以上核酸检测。

三、严格落实全面消杀工作。全市房屋市政建设工地施工企业要建立日消毒台账,组织定期消毒和卫生清扫工作,定期报告人员流动和健康状况。每天加强对宿舍、食堂、浴室、厕所等重点部位和人员密集场所实行消毒和通风处理。生活区、办公区要做好日常卫生保洁,及时清扫卫生死角。

四、严格落实疫情防控体系。全市所有房屋市政建设项目必须建立疫情防控责任体系。各乡镇(管理区)、监利经济开发区要履行属地管理责任,对本地区范围内的房屋市政建设工地封闭管理情况每天开展巡查,督促施工企业做好疫苗接种和全员核酸检测工作;建设单位和行业主管部门要落实疫情防控主体责任,主动做好体温监测和人员摸排工作,及时掌握最新情况,如实上报,第一时间处置有关问题;行业监管部门要对全市建筑工地封闭管理情况进行督查检查和现场指导,及时帮助处理有关问题。

五、严格落实责任追究。全市所有房屋市政建设工地一律不得新增管理、技术和施工人员;达不到封闭施工条件的工人一律不得使用;达不到封闭施工标准的项目一律停工;?凡在工作巡查中发现在建项目未落实相关要求的,一律停工,直至整改完成。各企业疫情防控工作人员特别是企业(项目)负责人要如实上报疫情工作情况,凡知情不报、隐瞒不报和拒不执行甚至阻碍工作人员执行疫情防控措施的,将依法追究其法律责任。


监利市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021811

打印|关闭