监利市选举委员会关于监利市选民登记公告(二)

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-30 09:33

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五条“每一选民在一次选举中只有一个投票权”、《湖北省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》第二十一条“每一选民只能在一个选区登记”之规定,现就监利市选民登记的有关事项公告如下:

一、选民登记时间为2021年81日至925日。参加选民登记的对象为至2021年1021日年满18周岁,依法享有选举权和被选举权的公民。

二、机关、团体、学校、企业事业单位的选民(包括在职、停薪留职、内退、离休、退休人员等),在单位所在的选区登记。在校学生选民,一律到学校所在的选区登记。市直部门延伸到各乡镇管理区的单位和市属林场、渔场的选民,按属地管理原则到所在地的选区登记(原市泥套原种场、原市泥套种猪场的选民暂由市农业农村局负责组织登记)。因企业改制,已成为社会人的选民,到户籍地或居住地所在的选区登记。

三、本市户籍的选民,在本市居住的,其户籍所在地与现居住地不在同一选区的,在取得原选区的选民资格证明或者由现居住地的选举机构确定其选民资格后,可以在现居住地所在的选区登记。

四、长期居住在市域以外而户籍仍在本市的流动人口,本人不能回原籍参加选举的,经乡镇选举委员会与其居住地的相关组织或机构联系确认后,可以为其在外地参加选举提供相关证明,不纳入此次登记范围。

五、非本市户籍的流动人口,取得本市居住证或在本市居住(工作)满一年以上的,可以在现居住地或工作单位所在的选区登记。

特此公告

监利市选举委员会

2021年830

打印|关闭