中共监利市委一届三次全体会议决议

信息来源:监利市人民政府网 | 发布时间:2021-08-31 09:50

(2021830日中国共产党监利市第一届委员会第三次全体会议通过)

2021830日,中国共产党监利市第一届委员会第次全体会议召开。出席这次全会的市委委员有37人、候补委员有8人,纪委委员、有关方面负责同志和部分重点企业代表列席会议。

全会由市委常委会主持。全会审议通过了《中共监利市委监利市人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设工作情况的报告》《中共监利市委关于深化新时代党建引领加强城乡基层社会治理工作情况的报告》,听取了相关工作汇报和交流发言,市委书记韩旭作了讲话,市委副书记、市长聂良平作了工作部署。

全会提出要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委十一届九次全会精神、应勇书记在荆州调研时的讲话精神和荆州市委五届十三次全会精神,聚焦高质量发展主题,坚持以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,奋力推进长江中游创新型中等城市建设,加快荆州市域副中心建设

全会强调要提振精气神,加速思想破冰。要深入学习浙江等沿海先进地区干部的理念、思路和作风,来一场深刻的理念、思路和作风的自我革命。学习先进的思想理念,对标一流的工作标准,养成扎实的干事作风,提振精气神,践行拼抢实,努力办好自己的事,用思想的破冰,来破除制约高质量发展的突出问题

全会强调,要把握着力点,加快发展突围。要争取政策支持增强城市功能提升城市能级着力加快市域副中心进程。要打造工业集群加快农业升级坚持城乡同治实现民生共享着力推动县域经济高质量发展。要实施乡村建设行动,推动产业率先振兴,持续开展环境整治着力加快乡村振兴步伐。要统筹抓好疫情防控安全生产防汛抗旱信访维稳生态保护等工作,着力防范化解重大风险。

全会强调,要强化执行力,形成务实风气。要做到讲政治、转思想,讲学习、转观念,讲实干、转作风,讲服务、转方式,讲争先、转形象,展现新气象、奋发新作为,为县域经济高质量发展提供坚强保障

全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,解放思想,唯干唯实唯先,善谋善作善成,为监利加快建设荆州市域副中心、长江中游创新型中等城市作出新的更大贡献。

打印|关闭