监利市人民政府办公室关于调整监利市城镇住宅用地出让金征收标准的通知

发布时间:2021-07-27 15:50

各乡、镇人民政府,人民大、荒湖管理区,监利经济开发区,市政府各部门:

依据《省国土资源厅办公室关于公示地价成果验收备案事项的通知》(鄂土资办函〔201894号)和《监利县人民政府关于公布实施监利县公示地价体系建设成果的通知》(监政函〔201930号)有关精神,现就调整监利市城镇住宅用地土地出让金征收标准及有关事项通知如下:

一、本通知所称城镇住宅用地土地出让金征收标准,适用于个人使用的城镇规划区范围内的住宅用地(含自建房、联建房、商品房、经济适用房、房改房),划拨土地使用权补办出让、出让土地使用权续期等征收土地出让金。

二、土地出让金的测算方法

(一)测算公式

土地出让金=标定地价(元/平方米)×土地面积(平方米)×征收比例×年期修正系数

(二)征收比例

1.根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院第55号令)之规定,一般个人住宅用地按标定地价的40%征收土地出让金。

2.根据《湖北省国土资源厅??湖北省建设厅关于公有住房出售、上市中土地登记等有关问题的通知》(鄂土资发〔200178号)之规定,职工按政策购买的公有住房上市交易时,按标定地价的10%征收土地出让金。

(三)年期修正系数

住宅用地出让年限应不低于20年、不高于70年。其中,商品房、房改房、经济适用房等共用分摊土地使用权统一定为70年。不同出让年限对应的年期修正系数按《住宅用地使用年期修正系数表》(附件12)执行。

三、根据我市公示地价体系建设成果,采用基准地价修正法测算各乡镇城区分级别标定地价,现予公布实施。详见《监利市城镇标定地价表》(附件34)。

四、本通知自2021101日实施,监政办发〔201633文件同时废止。

附件:

1.城区住宅用地使用年期修正系数表

2.乡镇住宅用地使用年期修正系数表

3.城区、朱河镇、新沟镇住宅用地出让金征收标准

4.乡镇住宅用地出让金征收标准


2021727??


相关解读:

打印|关闭