我市首座新能源汽车充电站投入使用

信息来源:市融媒体中心 王念 冯冬 | 发布时间:2020-11-09 19:30

新能源汽车慢慢普及,为了方便电动汽车车主绿色出行,我市在监江高速黄歇服务区,建成首座新能源汽车充电站,日前,该站正式投入使用。


充电站在公路两侧配备了4台直流充电桩,可以同时满足8辆汽车的充电。充电站标识齐全,车主扫描二维码就可以充电,十分方便。

据工作人员介绍,这座充电站总投入400多万元,今年6月份开始建设,经过四个多月建设完成,现在正式投入使用。

国网供电公司监利分公司客户服务中心副主任金友民,一台电动汽车大约一个小时之内可以充满电。

据了解,黄歇服务区充电站是监利首座投入使用的充电站,目前我市城区还有两处新能源汽车充电站正在建设,一处位于市城投公司,一处位于市财政局,预计今年年底可以投入使用。

国网供电公司监利分公司将进一步合理配置建设充电站,完善新能源充电桩配套设施。

国网供电公司监利分公司表示,后期将在随岳高速公路两个服务区新建4座电动汽车充电站,已纳入2021年储备项目。

打印|关闭