韩旭专题调研疫情防控工作

信息来源:融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2021-11-04 17:08

11月3日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长韩旭在专题调研疫情防控工作时强调,全市上下必须时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意思想,扎实做好疫情防控各项工作,确保全市疫情防控工作安全有序。

在详细听取市疫情防控指挥部各工作专班工作情况的汇报后市委书记、市疫情防控指挥部指挥长韩旭强调,当前,国内疫情防控形势依然严峻,全市上下必须时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹大意思想,扎实做好疫情防控各项工作,确保防控措施无漏洞、无盲区、不缺失,切实保障人民生命安全和身体健康。

韩旭强调,当前,外防输入依然是我们疫情防控工作重中之重,要进一步扩宽信息来源渠道,更多采取信息化手段进行数据分析,要提高人员专业化水平,善于分析数据背后的关联性,让外防输入工作逐步由被动转为主动,要提高流调工作效率,上级反馈信息必须要第一时间迅速核实,流调排查要堵住漏洞,必须要本着科学精密的态度,决不漏掉任何一条有效信息;在隔离管控工作上要严格按照规范执行,决不能简化工作程序;要提高核酸检测工作效率,增强主动检测意识,针对可能出现风险的区域和人员要主动开展抽检;要有序做好疫苗接种工作,做到应接尽接,筑牢全民免疫防线,确保全市疫情防控工作安全有序。

副市长吕梁彬参加调研。

打印|关闭