监利市中小学新入职教师暑期集中“充电”

信息来源:市教育局 胡红娥 | 发布时间:2021-07-06 16:33

为贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进教育人才培养模式,进一步提升全市新入职教师岗位适应能力和教育教学能力75-11日,由监利市教育局主办、市教师进修学校和市教学研究室共同承办的2020年度新入职教师培训”在市职业技术教育中心举行。监利市310名新入职小学教师参加培训。

75日上午,培训开班典礼举行,副局长吴仙超出席开班仪式并讲话。吴仙超希望全体参训教师珍惜此次培训机会,并勉励大家要践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,要树立“安心从教、热心从教”的理念和信心,以实际行动助力全市教育事业更好更快发展。

据悉,此次培训旨在帮助新入职教师更新教育理念,提升新入职教师的师德修养水平,理解并初步掌握新课程标准,提高班级组织和管理的能力,缩短新教师的角色转换期,尽快融入学校的教育文化。培训采取理论讲座与跟岗学习相结合,集中与分散相结合的形式,通过专家讲堂、经验分享、互动交流、拓展训练、感悟体验、实地考察等多种形式进行。

“利用暑期时间,为教师们进行集中‘充电’,对于全面提升监利教师形象,加强新入职教师的政治素质和业务能力,着力打造一支优秀教师队伍意义重大。”市教育局教师管理股负责人袁幼明说。

打印|关闭