我市部署当前重点工作

信息来源:市融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2020-09-11 19:36

9月11日,市委市政府召开全市疫情防控工作第37次视频调度会暨2020年第13次脱贫攻坚视频调度会,安排部署当前各项工作,市委副书记、政法委书记杨从国出席会议并讲话。

就脱贫攻坚工作,杨从国要求,要补齐弱项、短板,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务要坚持思想不松、力度不减,切实解决好影响脱贫攻坚工作收官的各项问题,抓好贫困群众增收、边缘户稳定、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫、防止返贫的监测和帮扶等方面工作。

在谈到疫情防控工作时,杨从国指出,随着国际航班的逐步开通,境外返监人员增多,加之全市各中小学校已正式开学,疫情防控工作的压力也随之加大。杨从国要求,全市各级各部门要坚持慎终如始,扎实抓好疫情防控工作要明确工作要求,落实常态化疫情防控措施,外事部门要继续加强对境外返监人员的监管要进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,抓好校园疫情防控各行业主管部门要围绕药店、市场、学校、冷链食品等十六个重点环节,抓好问题排查和整改,确保绝不出现反弹。

会议还就其他工作进行安排部署。

常尧阶、汤吉银、艾春、吴莉、马义书等领导在主会场参加会议。

打印|关闭