持续发力推进新冠疫苗接种

信息来源:融媒体中心 周言 | 发布时间:2021-06-28 15:51

为巩固疫情防控成果,早日构建起群体免疫屏障,监利市深入推进新冠疫苗接种,截止62724时,监利市累计接种723057人次,其中第一剂接种剂368615人,第二剂次接种354442人,实现了“疫苗到监隔日清零”目标。

记者在疫苗接种现场看到,市民凭身份证和预约信息,经过健康问询、预检分诊、信息登记、接种、留观等程序,依次完成接种。据了解,居民接种意愿普遍较高,一些疫苗接种点头两天接种号源都已约满,不少接种点“火力全开”,加班加点,增加人手、延长工作时间来保障接种工作。

与此同时,为确保疫苗“隔日清零”每次进行到苗入库、冷链仓储和无缝运输都需要疾控中心工作人员忙碌到凌晨时分,才能将当日内最后一批新冠疫苗出库转运,将“体温”2~8℃的疫苗分送至监利市各乡镇接种点

为持续推进全市新冠疫苗接种能力,市疾控中心对原有26个接种门诊进行改造,同时依托城区医疗资源,在城区二级以上医疗机构新增3个临时接种点,累计培训接种人员560人次,新增的215名接种人员均持证上岗,及时采购相关疫苗签核设备34套,全力提升疫苗接种能力和信息化覆盖水平。

打印|关闭